Главная > Области применения > Продукты
Гигиенические, бережные и экономичные: наши насосы являются оптимальным решением для перекачивания пищевых продуктов: салатов, молочных, кондитерских, хлебобулочных или мясных продуктов.
Молочная промышленность
- Йогурты
- Творог
- Свежий сыр/плавленный сыр
- Заварной крем
- Фруктовые наполнители
- Мороженое
- Масло
Примеры применения
Диапазон применения |
Объемный расход |
Перепад давления |
Продукт |
Йогурт |
10 м³/ч |
6 бар |
HYGHSPIN 70 |
Фруктовый йогурт |
3 м³/ч |
2 бара |
HYGHSPIN 50 |
Творог |
5 м³/ч |
11 бар |
HYGHSPIN 70 |
Плавленный сыр |
2.1 м³/ч |
25 бар |
HYGHSPIN 90 HOPPER |
Заварной крем |
68 м³/ч |
6.2 бар |
HYGHSPIN 125 |
Сладкие сывороточный концентрат + пермеата |
7 м³/ч |
10 бар |
HYGHSPIN 70 |
Преимущества
- Очень равномерная подача, отсутствует вращение продукта
- Очень высокий уровень гигиены, возможна безразборная мойка CIP и мойка паром SIP, очистка и обеззараживание осуществляется без байпаса с полным потоком CIP, применяется как CIP-передача насоса
- Благодаря специальным сплавам в продукте изначально отсутствует содержание таких аллергенов, как никель.
- Высокая всасывающая способность, низкие значения NPSH
- Высокое давление для приложений UHT
- Функция экструдера в HYGHSPIN Hopper для несыпучих сред
- Высокая износостойкость
Деликатесная промышленность
- Кетчупы/соусы/приправы
- Майонез
- Томатный концентрат
- Детское питание
- Супы с кусочками овощей
- Густые супы
- Масла и жиры
Примеры применения
Диапазон применения |
Объемный расход |
Перепад давления |
Продукт |
Кетчуп |
25 м³/ч |
6 бар |
HYGHSPIN 90 |
Майонез |
5 м³/ч |
10 бар |
HYGHSPIN 70 |
Соус |
150 м³/ч |
6 бар |
HYGHSPIN 125 |
Овощной суп (Гаспачо) |
18 м³/ч |
13 бар |
HYGHSPIN 90 |
Томатное пюре |
7 м³/ч |
32 бар |
HYGHSPIN 125 |
Преимущества
- Отсутствие растворения эмульсии при равномерном и бережном перекачивании.
- Перекачка продуктов больших размеров, например, грибных шляпок.
- Высокая гибкость, широкий рабочий диапазон для различных продуктов, используется как CIP-передача насоса.
- Отличные гигиенические стандарты, возможность безразборной мойки CIP и мойки паром SIP.
- Самообучение HYGHSPIN Hopper при работе с высоковязкими и кусковыми продуктами.
- Специальные материалы (DUPLEX, 1.4539) для коррозийных солесодержащих сред.
- Высокая износостойкость, отсутствие эффектов от истирания продукта.
Сладости
- Шоколад
- Ореховая нуга/сэндвич-спред
- Фрукты для жевательной резинки
- Глазурь
- Помадка
- Начинки
Диапазон применения |
Объемный расход |
Перепад давления |
Продукт |
Шоколад |
3.5 м³/ч |
12 бар |
HYGHSPIN 70 |
Помадка |
1.1 м³/ч |
3 бара |
HYGHSPIN 50 |
Фрукты для жевательной резинки |
2 м³/ч |
20 бар |
HYGHSPIN 70 |
Ореховая нуга |
30 м³/ч |
20 бар |
HYGHSPIN 125 |
Карамельное сахарное покрытие |
0.3 м³/ч |
3 бара |
HYGHSPIN 50 |
Преимущества
- Очень низкое значение NPSH для кипячения веществ.
- Высокая температура потока без специальных мер, таких как увеличение зазоров.
- Тепловые рубашки доступны для кожуха нагнетания и связи.
- Высокая гибкость, широкий рабочий диапазон для различных продуктов, используется как CIP-передача насоса.
- Самообучение HYGHSPIN Hopper при работе с нетекучими средами, например, плиточным шоколадом.
- Отличные гигиенические стандарты, возможность безразборной мойки CIP и мойки паром SIP
- Высокая износостойкость, отсутствие эффектов от истирания продукта.
Хлебобулочные изделия
- Тесто
- Яйцо целое
- Белок/яичный желток
- Крем для начинок
- Масло/маргарин
Диапазон применения |
Объемный расход |
Перепад давления |
Продукт |
Тесто для вафель |
2 м³/ч |
4 бара |
HYGHSPIN 70 |
Тесто вязкое |
1 м³/ч |
9 бар |
HYGHSPIN 70 Hopper |
Яйцо целое |
10 м³/ч |
10 бар |
HYGHSPIN 90 |
Масло |
2 м³/ч |
3 бара |
HYGHSPIN 50 |
Крем для вафель |
5 м³/ч |
5 бар |
HYGHSPIN 70 |
Преимущества
- Очень мягкая и деликатная подача, отсутствует вращение продукта.
- Очень высокий уровень гигиены, возможна безразборная мойка CIP и мойка паром SIP, применяется как CIP-передача насоса.
- Самообучение HYGHSPIN Hopper при перекачке твердого теста.
- Высокая всасывающая способность, низкие значения NPSH.
- Высокая износостойкость, отсутствие эффектов от истирания продукта.
Мясные продукты
- Фарш/свиной фарш
- Колбасный фарш
- Замороженные мясные продукты
- Кровь
- Жировые массы
Диапазон применения |
Объемный расход |
Перепад давления |
Продукт |
Грудка индейки |
8 м³/ч |
12 бар |
HYGHSPIN 90 Hopper |
Мясо птицы с костями |
8 м³/ч |
7 бар |
HYGHSPIN 90 Hopper |
Говяжий жир |
0.03 м³/ч |
16 бар |
HYGHSPIN 50 |
Фарш |
11.4 м³/ч |
12 бар |
HYGHSPIN 90 |
Колбасный фарш |
5 м³/ч |
8 бар |
HYGHSPIN 70 Hopper |
Преимущества
- Самообучение HYGHSPIN Hopper при перекачке нетекучих масс.
- Очень мягкая и деликатная подача, отсутствует вспенивание продукта.
- Высокий уровень гигиены, возможна безразборная мойка CIP и мойка паром SIP, применяется как CIP-передача насоса.
- Легко демонтировать для ручной чистки.
- Безопасен для сушки уплотнения вала.
- Высокая износостойкость, отсутствие эффектов от истирания продукта.