Гигиенические, бережные и экономичные: наши насосы являются оптимальным решением для перекачивания пищевых продуктов: салатов, молочных, кондитерских, хлебобулочных или мясных продуктов.

Молочная промышленность

 
  • Йогурты
  • Творог
  • Свежий сыр/плавленный сыр
  • Заварной крем
  • Фруктовые наполнители
  • Мороженое
  • Масло

Примеры применения

 
Диапазон применения Объемный расход Перепад давления Продукт
Йогурт 10 м³/ч  6 бар HYGHSPIN 70
Фруктовый йогурт  3 м³/ч  2 бара HYGHSPIN 50
Творог  5 м³/ч 11 бар HYGHSPIN 70
Плавленный сыр 2.1 м³/ч 25 бар HYGHSPIN 90 HOPPER
Заварной крем 68 м³/ч 6.2 бар HYGHSPIN 125
Сладкие сывороточный концентрат + пермеата  7 м³/ч 10 бар HYGHSPIN 70

Преимущества

 
  • Очень равномерная подача, отсутствует вращение продукта
  • Очень высокий уровень гигиены, возможна безразборная мойка CIP и мойка паром SIP, очистка и обеззараживание осуществляется без байпаса с полным потоком CIP, применяется как CIP-передача насоса
  • Благодаря специальным сплавам в продукте изначально отсутствует содержание таких аллергенов, как никель.
  • Высокая всасывающая способность, низкие значения NPSH
  • Высокое давление для приложений UHT
  • Функция экструдера в HYGHSPIN Hopper для несыпучих сред
  • Высокая износостойкость

Деликатесная промышленность

 
  • Кетчупы/соусы/приправы
  • Майонез
  • Томатный концентрат
  • Детское питание
  • Супы с кусочками овощей
  • Густые супы
  • Масла и жиры

Примеры применения

 
Диапазон применения Объемный расход Перепад давления Продукт
Кетчуп 25 м³/ч  6 бар HYGHSPIN 90
Майонез  5 м³/ч 10 бар HYGHSPIN 70
Соус 150 м³/ч  6 бар HYGHSPIN 125
Овощной суп (Гаспачо) 18 м³/ч 13 бар HYGHSPIN 90
Томатное пюре  7 м³/ч 32 бар HYGHSPIN 125

Преимущества

 
  • Отсутствие растворения эмульсии при равномерном и бережном перекачивании.
  • Перекачка продуктов больших размеров, например, грибных шляпок.
  • Высокая гибкость, широкий рабочий диапазон для различных продуктов, используется как CIP-передача насоса.
  • Отличные гигиенические стандарты, возможность безразборной мойки CIP и мойки паром SIP.
  • Самообучение HYGHSPIN Hopper при работе с высоковязкими и кусковыми продуктами.
  • Специальные материалы (DUPLEX, 1.4539) для коррозийных солесодержащих сред.
  • Высокая износостойкость, отсутствие эффектов от истирания продукта.

Сладости

 
  • Шоколад
  • Ореховая нуга/сэндвич-спред
  • Фрукты для жевательной резинки
  • Глазурь
  • Помадка
  • Начинки
Диапазон применения Объемный расход Перепад давления Продукт
Шоколад 3.5 м³/ч 12 бар HYGHSPIN 70
Помадка 1.1 м³/ч  3 бара HYGHSPIN 50
Фрукты для жевательной резинки 2 м³/ч 20 бар HYGHSPIN 70
Ореховая нуга 30 м³/ч 20 бар HYGHSPIN 125
Карамельное сахарное покрытие  0.3 м³/ч  3 бара HYGHSPIN 50

Преимущества

 
  • Очень низкое значение NPSH для кипячения веществ.
  • Высокая температура потока без специальных мер, таких как увеличение зазоров.
  • Тепловые рубашки доступны для кожуха нагнетания и связи.
  • Высокая гибкость, широкий рабочий диапазон для различных продуктов, используется как CIP-передача насоса.
  • Самообучение HYGHSPIN Hopper при работе с нетекучими средами, например, плиточным шоколадом.
  • Отличные гигиенические стандарты, возможность безразборной мойки CIP и мойки паром SIP
  • Высокая износостойкость, отсутствие эффектов от истирания продукта.

Хлебобулочные изделия

 
  • Тесто
  • Яйцо целое
  • Белок/яичный желток
  • Крем для начинок
  • Масло/маргарин
Диапазон применения Объемный расход Перепад давления Продукт
Тесто для вафель 2 м³/ч 4 бара HYGHSPIN 70
Тесто вязкое 1 м³/ч 9 бар HYGHSPIN 70 Hopper
Яйцо целое 10 м³/ч 10 бар HYGHSPIN 90
Масло 2 м³/ч 3 бара HYGHSPIN 50
Крем для вафель 5 м³/ч 5 бар HYGHSPIN 70

Преимущества

 
  • Очень мягкая и деликатная подача, отсутствует вращение продукта.
  • Очень высокий уровень гигиены, возможна безразборная мойка CIP и мойка паром SIP, применяется как CIP-передача насоса.
  • Самообучение HYGHSPIN Hopper при перекачке твердого теста.
  • Высокая всасывающая способность, низкие значения NPSH.
  • Высокая износостойкость, отсутствие эффектов от истирания продукта.

Мясные продукты

 
  • Фарш/свиной фарш
  • Колбасный фарш
  • Замороженные мясные продукты
  • Кровь
  • Жировые массы
Диапазон применения Объемный расход Перепад давления Продукт
Грудка индейки 8 м³/ч 12 бар HYGHSPIN 90 Hopper
Мясо птицы с костями 8 м³/ч 7 бар HYGHSPIN 90 Hopper
Говяжий жир 0.03 м³/ч 16 бар HYGHSPIN 50
Фарш 11.4 м³/ч 12 бар HYGHSPIN 90
Колбасный фарш 5 м³/ч 8 бар HYGHSPIN 70 Hopper

Преимущества

 
  • Самообучение HYGHSPIN Hopper при перекачке нетекучих масс.
  • Очень мягкая и деликатная подача, отсутствует вспенивание продукта.
  • Высокий уровень гигиены, возможна безразборная мойка CIP и мойка паром SIP, применяется как CIP-передача насоса.
  • Легко демонтировать для ручной чистки.
  • Безопасен для сушки уплотнения вала.
  • Высокая износостойкость, отсутствие эффектов от истирания продукта.

У вас появились вопросы?

Видеоролик о насосах Hyghspin

Jung Process Systems: Der Film

Смотреть

Сертификаты

Международный сертификат по EHEDG, 3-А (США) и Atex.